НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«ПРОРЫВ!»: Приднестровье едино с СНГ!

Общество // 11:49, 22 августа 2009 // 2040
С 13 по 28 августа в Ростовской области проходит международный молодежный лагерь «Мы едины». Его проведение включено в план мероприятий по проведению в Российской Федерации Года молодежи. В нем принимают участие ребята из всех уголков СНГ: России, Украины, Белоруссии, Дагестана,  Татарстана, Кабардино-Балкарии, Удмуртии, Азербайджана, Ингушетии, Молдовы и Киргизии. Приднестровье представили члены ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Маргарита Данилина и Юлия Жукова.

Программа лагеря очень насыщена различными познавательными и развлекательными мероприятиями. Ежедневно проводятся круглые столы, на которых обсуждаются проблемы молодежи стран СНГ, а так же пути их решения. Периодически лагерь посещают  российские эксперты разных областей деятельности, которые читают лекции на темы, интересующие молодых людей. Организуются игры, направленные на сплочение команды и развитие лидерских качеств. Каждый день, вечером, проходят развлекательные шоу. Это КВНы, «Звезда танцпола», вечер сказок, визитки делегаций и отрядов и многие другие.

Для более тесного межнационального общения, членов делегации стран расселили отдельно друг от друга. Таким образом, в одной комнате проживали представители разных стран и организаций.

По словам Маргариты Данилиной: «Лагерь «Мы едины» - прекрасная возможность для ребят стран СНГ не только больше узнать о культуре и политике соседних государств, но и обменяться опытом. Мне особенно запомнился круглый стол на тему «Акции молодежных организаций». Было очень интересно узнать о том, какие мероприятия проводят  молодежные организации в других странах. В свою очередь я рассказала о серии антикризисных маршей, проведенных в этом году «ПРОРЫВом!». Мой рассказ о том, как ребята боролись с кризисным настроением граждан и поднимали людям настроение, вызвал у членов круглого стола бурные положительные эмоции и аплодисменты.
Но, особенно радостно то, что помимо мероприятий и круглых столов, в свободное время, ребята интересуются у нас с Юлией судьбой Приднестровской Молдавской Республики. Нам задают множество вопросов о политической, экономической, социальной обстановке в республике и многом другом. Мы как можно подробнее и красочнее рассказываем о Приднестровье. Очень приятно то, что о нас знают, интересуются республикой.

Мы очень сдружились с делегацией Республики Дагестан и российским педагогическим отрядом «Атмосфера».  Уверена, что наше дальнейшее общение приведет к плодотворному сотрудничеству и ценному обмену информацией».






Пресс-конференция руководителей РСМ


Круглый стол по проблематике трудоустройства молодежи



Игры на сплачивание команд