НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«День России»: телевизионные фальсификации продолжаются

Общество // 11:43, 13 июня 2008 // 2002

«День России» в Приднестровье вновь продемонстрировал телефальсификацию в действии. Корреспондент ИА «Лента ПМР» Вячеслав Сорокин по этому поводу пишет: «ТВ ПМР вновь дезинформировало приднестровцев, не предоставив им правдивой информации о мероприятиях, посвященных Дню России.


Государственный телеканал просто умолчал о многочисленных акциях «ПРОРЫВа!», а видеоряд с автопробегом вообще привязал к материалу об ЛДПР Приднестровья. Иногда кажется, что государственным телеканалом заправляет шайка некомпетентных, но при этом очень авантюрных и беспринципных людей. К сожалению, гражданское общество Приднестровья не может влиять на политику телеканала, как это принято в большинстве демократических стран.


Это при том, что именно за счет налогов, взимаемых с приднестровцев, существует этот формально государственный информационный институт. Почему формально? Да потому, что он давно превращен в инструмент манипулятивных игр узких, далеких от народа группировок. Сегодня нам остается ответить на несколько вопросов. Как долго общество будет терпеть это издевательство? И что еще должны сделать приднестровские телефальсификаторы, чтобы вызвать волну возмущения в гражданском обществе ПМР?».