НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молодежь России и Приднестровья почтила память жертв грузинской агрессии

Общество // 17:48, 9 августа 2009 // 2324
В ночь с 7 на 8 августа в Лагере «Гвардия 2020» прошла акция, посвященная трагическим августовским событиям 2008 года в Цхинвале, Южной Осетии. Мероприятие носило символическое название «08.08.09».   Около полутора тысяч огоньков безмолвно осветили  ночь – это участники акции держали в руках зажженные свечи как символ памяти и скорби.

Акция началась с обращения к участникам лагеря руководителей «Молодой Гвардии Единой России» и молодых делегатов от стран СНГ.  От Приднестровье в акции приняли участие руководители ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Алена Аршинова и Алла Бучкова. Выступавшие лидеры молодежи СНГ  призвали помнить павших, осудили геноцид осетин и грузинскую агрессию.  Была объявлена минута молчания, звучали песни о непокоренном народе Южной Осетии. Завершилась акция крестным ходом участников и молебном.

Параллельно в городе Москва Молодогвардейцы провели  масштабную акцию с одноименным названием, где также тысячи молодых людей зажгли свечи и почтили минутой молчания память погибших осетин и миротворцев России.

В это же время в Тирасполе, Приднестровье прошло памятное мероприятие в знак единства народов России, Осетии, Приднестровья. Активисты ММК-НДП  «ПРОРЫВ!» также зажгли свечи и возложили цветы к Мемориалу Славы. Это было символическое единство россиян, осетин и приднестровцев одинаково тяжело переживших осетинскую трагедию.