НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Уровень жизни в республике неумолимо падает

Общество // 11:45, 4 июня 2008 // 2645


Плачевная ситуация складывается в экономике нашей республики. Заработные платы граждан не соответствуют прожиточному минимуму и из-за резкого роста цен и тарифов, граждане не могут обеспечивать свои семьи. Об этом заявил глава Бендерского городского совета народных депутатов Леонид Ткачук в Тирасполе на заседании руководителей парламента и ПМР и местных Советов.

 

В своем выступлении Леонид Ткачук добавил, что люди жалуются на низкий уровень жизни, маленькие пенсии и зарплаты, при неумолимом повышении цен на товары и услуги. В связи с этим горожане вынуждены уезжать на заработки за границу. По республике проходят митинги протеста против бедности граждан, но «не все их замечают».

 

Он отметил, что численность работающих на предприятиях граждан составляет на данный момент около 20 тыс. человек, тогда как 5 лет назад она составляла 72 тыс. при этом пенсионеров и школьников меньше не стало.


Ткачук подчеркнул, что, резко бросается в глаза диспропорция между количеством граждан, создающих материальные  блага и  числом бюджетников и социально-незащищенных слоев населения. По его словам около 40 тыс. бендерчан покидают республику для повышения уровня своей жизни.