НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов пообещал всячески содействовать в проведении Дней Москвы в Приднестровье

Общество // 12:21, 31 мая 2008 // 2686

Как сообщалось ранее, у нас в республике находится российская делегация, которая приехала согласовать организационные вопросы проведения Дней Москвы в Приднестровье.


Вчера в Тирасполе был подписан Протокол о проведении этого мероприятия. Документ заверили подписями со стороны Правительства Москвы заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Андрей Чижов, с приднестровской - Помощник Президента по вопросам образования, науки и культуры Елена Бомешко.


30 мая российских гостей принял Глава государства. В ходе беседы Андрей Чижов проинформировал Президента об итогах их работы в Приднестровье и о тех мероприятия, которые планируется провести здесь. В частности, это концерты, театральные постановки, различные выставки. Также будут организованы «круглые столы» в области науки, здравоохранения и образования. И, конечно же, планируются официальные встречи делегаций руководства Москвы и Тирасполя.


Андрей Чижов рассказал и о тех, решениях, которые появились здесь экспромтом.«Мы пересмотрели некоторые вопросы. Когда ехали сюда, планировали проводить выставку продукции московских производителей. Обсудив некоторые вещи с коллегами, приняли решение - наоборот, привезти сюда предпринимателей, а выставку организует приднестровская сторона. Гораздо полезнее будет делать не рекламу продукции Москвы, а посмотреть, что могут поставить нам приднестровские производители. Наши предприниматели, я думаю, заинтересуются многими видами вашей продукции», - отметил Андрей Чижов.


По словам Елены Бомешко, министерства и ведомства нашей республики обстоятельно обсудили с российской делегацией направления программы предстоящих мероприятий.«Очень продуктивно поработал промышленный блок, который подготовил предварительные материалы о направлениях инвестиционной и корпоративной деятельности, возможной между предприятиями Приднестровской Молдавской Республики и соответствующими предприятиями Москвы. Конкретный результат этой работы будет известен во время проведения самих дней Москвы у нас», - сказала Елена Бомешко.


Как отметил Андрей Чижов, в прошлом году, во время Дней Приднестровья в Москве, россияне ознакомились с нашими промышленностью, экономикой, культурой и финансовой сферой. В этом году уже приднестровцы увидят Москву культурную и деловую. По его словам, сюда приедет большая группа бизнесменов, которых здесь есть чем заинтересовать.В заключение беседы Президент подчеркнул, что подобные мероприятия нужны и очень важны для нашей республики. В результате такого обмена опытом, достижениями в области культуры, образования, промышленности у нас есть возможность укрепления и дальнейшего развития сотрудничества с Российской Федерацией. Со своей стороны, Игорь Смирнов пообещал всячески содействовать в проведении Дней Москвы в Приднестровье.


Пресс-служба Президента