НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Республиканский Координационный Совет принял обращение к Президенту ПМР

Общество // 14:45, 26 июня 2009 // 2422
«Уважаемый Игорь Николаевич!

Республиканский Координационный Совет общественных объединений политических партий ПМР обращает Ваше внимание на продолжающуюся кампанию по расколу нашего общества, организованную депутатами ВС ПМР.

Общественность Республики озабочена наплывом популистской и лживой информации, звучащей как из государственных, так и негосударственных СМИ, вводя в заблуждение граждан Республики.

Депутаты ВС ПМР проводят кампанию по очернению исполнительной власти, пытаясь создать собственный положительный имидж, продолжают начатую в марте 2009 года деятельность по государственному переустройству ПМР. При этом они до сих пор не поняли своей главной ошибки и продолжают игнорировать мнение народа. Депутаты ВС  ПМР, озабоченные своими коммерческими интересами, совсем забыли, что основателем Приднестровской Молдавской Республики является народ. Это народ взял в руки оружие и, не щадя жизни, встал на защиту своей государственности и отстоял Приднестровскую Молдавскую Республику. Народ избрал депутатов ВС ПМР для того, чтобы они не делили богатство, принадлежащее всему Приднестровскому народу, а своей законодательной деятельностью улучшали условия жизни народа и продолжали начатую защитниками ПМР и подтвержденную на всеобщем референдуме 2006 г. деятельность по признанию независимости ПМР.

Горько слушать некоторых депутатов, в том числе и Председателя ВС ПМР Е.В. Шевчука, утверждающих, что общественность, создавшая Приднестровскую государственность, это - «...оголтелые деятели радикального характера», которые провоцируют людей на беспорядки «ради сохранения единоличной власти». Большинство законодателей, сидя в мягких креслах, и не бывавшие в окопах с оружием в руках, теперь учат нас патриотизму и ставят в пример депутатов ВС ПМР как «мучеников», радеющих за благо республики.

Провозглашая, что инициатива 17-ти по конституционным поправкам отозвана, якобы ради сохранения нормальной обстановки в республике, депутаты вводят граждан и общественность в заблуждение. Нарочно умалчивается информация о тех законопроектах, которые, по мнению общественности республики, реально угрожают целостности ПМР и усугубляют внутриполитический кризис.

Работа над этими законопроектами продолжается, и граждане ПМР должны знать, что такие законопроекты, как изменения в «Избирательный кодекс ПМР», Законы «О конституционном референдуме ПМР», «О противодействии экстремистской деятельности в ПМР», «О парламентском расследовании ВС ПМР», «О СМИ ПМР» и многие другие, свидетельствуют о действительных намерениях депутатов ВС ПМР по переустройству государственного строя ПМР с целью полного захвата власти.

Кому, как не общественности нашей Республики, стоявшей у истоков образования ПМР, не выразить крайнюю обеспокоенность стремлением Верховного Совета ПМР, действующего, якобы в рамках существующего Законодательства, осуществить узурпацию власти! Депутатами ВС ПМР до сих пор бойкотируется работа созданной Президентом ПМР Конституционной Комиссии, цинично игнорируется мнение общественности ПМР. Эти действия усугубляют внутренний кризис, несмотря на конструктивные предложения Президента ПМР как гаранта Конституции, направленные на урегулирование ситуации.

Учитывая продолжающиеся дестабилизирующие действия ВС ПМР, нарушающие принципы демократии, провоцирующие внутренний конфликт в государстве, приводящие к расколу в обществе и, как следствие, к возможной потере государственности, Республиканский Координационный Совет общественных объединений и политических партий ПМР информирует Вас о том, что Координационные Советы общественных объединений и политических партий городов Рыбница, Слободзея, Дубоссары, Тирасполь, Григориополь, Каменка приняли решение о сборе подписей за роспуск Верховного Совета ПМР и создание государственного Собрания ПМР, работающего на постоянной основе без возможности лоббирования интересов капитала.

Просим Вас поддержать решение общественности Республики и не допускать дальнейшего острого нагнетания внутриполитической обстановки депутатами ВС ПМР в Республике.

 

Принято 24.Об.09г. на Президиуме Республиканского Координационного Совета общественных объединений и политических партий ПМР Председатель В.П. Воеводин