НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На пленарном заседании Верховного Совета рассмотрены изменения в Земельный кодекс

Образование // 13:20, 30 апреля 2009 // 2169
На сегодняшнем пленарном заседании Сессии Верховного Совета ПМР депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс ПМР», предложенный в качестве законодательной инициативы Прокурором ПМР Анатолием Гурецким.

Предлагаемые изменения в Земельный кодекс ПМР направлены на придание нормам статьи 73 императивного характера. Так, предполагается, что с момента вступления в силу проекта закона земельные участки, находящиеся в ведении органов государственной власти будут предоставляться в пользование только по результатам проведенного конкурса.

Такие изменения позволят снизить коррупционностьдействующих норм, и позволят хозяйствующимсубъектам участвовать на равных правах при распределении земельных участков.

Кроме того, проект направлен на упорядочение отношений связанных с регистрацией прав на земельные участки. В соответствии с предлагаемыми изменениями, в случае еслихозяйствующий субъект в течение года с момента получения в пользование земельного участка, не зарегистрировал надлежащим образом права на землю, уполномоченный орган вправе принять решение об изъятии такого участка.


Пресс-служба Прокуратуры ПМР