НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Жириновский собирается легализовать мат

Образование // 19:17, 24 апреля 2009 // 2015
Нет способов отучить россиян от матерной брани – такой язык нельзя называть нецензурным или матом, это народный язык, он выработался в условиях крепостнической России, когда наплевать было царским чиновникам на людей, и в советский период. Такое мнение высказал сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его мнению, «это форма протеста, это наш нормальный язык, его надо легализовать — или создать условия, при которых у людей не будет желания выражать свои эмоции через язык».
«Это языковая революция, люди не хотят брать оружие в руки, они пытаются через язык донести свой протест, чтобы те, кто их угнетают, понимали, что так делать нельзя», — добавил лидер ЛДПР.

«Высшие чины – в сауне, бане, кабинете, когда они один на один, с удовольствием друг друга посылают куда подальше», — сказал он.
«В первую очередь, исполнительная власть матерится, потому что они не принимают должных решений; напрямую от членов правительства я матов не слышал – я же в оппозиции, мы редко общаемся, но так я слышал, например, они часто друг друга по отчеству называют — это близко к криминалу, идет из тюрем, большевики «Ильич» все выдумывали», — добавил Жириновский.

По его словам, сам он не ругался бы, «потому что генетически внук фабриканта – мой дед имел фабрику, но никогда не угнетал рабочих, но я слышал вокруг себя этот язык, может быть, иногда срываются слова, но иногда это, может быть, протест использования иностранных слов вместо русских».