НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов посетил Дубоссарскую школу настольного тенниса

Образование // 11:32, 29 декабря 2008 // 2459
27 декабря в канун нового года в дубоссарской спортшколе прошел  "Фестиваль настольного тенниса на призы мастера спорта Елены Мокроусовой". Поздравить ребят приехал глава государства Игорь Смирнов, сообщает пресс-служба президента. Перед началом турнира президент поприветствовал спортсменов.

"Ваша школа по праву занимает лидирующие позиции по теннису, культивируя его почти четверть века. За это время создан сплоченный, дружный коллектив педагогов-единомышленников, работающих для одной главной цели - воспитания спортсменов, людей сильных, трудолюбивых, думающих, патриотов своей Родины, достойно представляющих ее в соревнованиях любого уровня. Мы с гордостью говорим: да, в Приднестровской Молдавской Республике есть свои школы: гребли, бокса, борьбы, баскетбола и настольного тенниса, есть свои традиции и богатый спортивный опыт. Знаю, что у вас много планов на будущее. Пусть у вас все получится. Желаю вам новых побед, достижений и успехов, первых мест, медалей высокой пробы и чемпионских званий", - сказал президент Игорь Смирнов.

Дубоссарская школа существует с 1984 года. Еще в Советском Союзе при ее учреждении она получила право называться школой Олимпийского резерва. Сейчас в ней тренируются 350 детей города Дубоссары и района.

После показательных выступлений теннисистов ребят ждала развлекательная программа. Фейерверки, хлопушки, песни и любимец публики фокусник Вольдемар - это только часть праздничной программы, которая продолжится уже после самого главного события - теннисного турнира.

Организатор фестиваля мастер спорта Елена Мокроусова поблагодарила президента за помощь государства, за внимание и поддержку спортсменов.
В преддверии нового года президент Игорь Смирнов подарил Дубоссарской теннисной школе оргтехнику, в которой, по словам спортсменов, они очень нуждались.