/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Школы и детские сады Крыма возобновили свою работу

Школы и детские сады Крыма возобновили свою работу

Образование
//
17:34, 7 декабря 2015
//
1147
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на СМИ Крымского полуострова, сегодня образовательные учреждения Крыма возобновили работу после вынужденных каникул, объявленных в условиях энергоблокады. Снова открылся отопительный сезон: на данный момент известно, что действуют почти 700 котельных. Благодаря тому, что раньше времени запустили первую нитку энергомоста из Краснодарского края, в дома возвращается свет. Вторую линию тоже обещают сдать досрочно и уже совсем скоро.

После запуска первой нитки энергомоста, проложенной по дну Керченского пролива, полуостров суммарно получает и вырабатывает около 800 мегаватт, при необходимых 1200. Но крымчане уже почувствовали изменения к лучшему.
Некоторые предприятия, вынужденные отправить своих сотрудников в отпуска, снова заработали. В поселке Гвардейское запустили хлебозавод.
Крымские сети крайне изношены. Существующие подстанции и линии не ремонтировались почти полвека, заявил глава республики. В условиях чрезвычайной ситуации часть электричества не доходит до потребителей. Из-за аварий во внутридомовых сетях в Ялте обесточены целые районы.

С понедельника на полуострове возобновились занятия в учебных заведениях, за исключением нескольких школ в Ялте, там не успели подключить генераторы. У этих ребят до среды будет время, не дожидаясь новогодних каникул, открыть зимний сезон. На вершине Ай-Петри выпал первый снег.

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×