/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дети Донбасса готовятся к 1 сентября

Дети Донбасса готовятся к 1 сентября

Образование
//
14:04, 31 августа 2015
//
1062

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу ДНР и ЛНР, на Донбассе на фоне устойчивого затишья вдоль всей линии соприкосновения завершается подготовка к 1 сентября. Объём работы, проделанной педагогами и ремонтными бригадами, колоссальный: они не просто починили и подкрасили - кое-где школы буквально подняли из руин. Ещё одна характерная примета - повсеместно расклеенные памятки по ОБЖ.

Перекличка учеников в донбасских школах, а для первоклашек своего рода экскурсия. Учителя выясняют, кто к ним придет 1 сентября. А придет немало: около 200 тысяч школьников. Всего на 7% меньше чем до войны.

Школы обстреливали, они горели, получали прямые попадания, и, казалось бы, образование под ударом, но из 484 школ Донецкой республики 1 сентября не откроются всего 22. Одна из них - в поселке Саханка Новоазовского района. Прямое попадание в крышу. Да и школа, после того, как войска ДНР вышли из Широкино, оказалось фактически на линии фронта.

14-я школа в Горловке пережила все месяцы войны. Готовилась открыться 1 сентября. В минувший вторник в нее попали два снаряда, еще шесть легли рядом со зданием. Как минимум месяц ее будут восстанавливать.


Накануне учебного года ударными темпами в школах Донбасса ставят стекла. Их привозят из России гуманитарные конвои, но выбито столько, что стекла не хватает. Но учебе это не помеха. На улице тепло, а до первых заморозков стекла хватит всем школам. Главное - что, несмотря на войну, школы откроются и детей туда родители приведут.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×