НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В университетах Молдовы студентам будут читать лекции о вреде гомосексуализма

Образование // 13:59, 21 октября 2008 // 2275


Инициатором проведения таких занятий стала коалиция неправительственных организаций «Про Фамилия». Ее члены пригласили в Молдову социолога Пола Камерона, который на протяжении недели будет читать лекции о вреде гомосекуализма.

Пол Камерон является автором нашумевшего исследования о том, что гомосексуалисты в среднем живут на 24 года меньше, чем гетеросексуалы. Американские геи считают Пола врагом и фашистом. Они открыто заявляют о том, что Пол Камерон никакой не доктор, а самозванец. Известно, что лицензию у Пола отобрали в 95-м году, а из американской ассоциации психологов исключили еще в 84-м. Но отсутствие лицензии не помешало Камерону получить приглашение от молдавских общественников. Доктор называет паразитами, а гомосексуализм сравнивает с наркозависимостью – заболеванием, поддающимся лечению. О Молдове он знает только то, что здесь на 10 женщин приходится всего 13 детей. А чтоб нация выжила, нужен 21.

Представители гейсообщества Молдовы поспешили отреагировать на приезд американского доктора. В СМИ они разослали заявление в котором говориться, что коалиция «Про Фамилия» ошиблась, давая Полу Камерону трибуну для пропаганды фашизма. Одно дело, говорят, ратовать за традиционную семью, другое – приглашать в страну, по их словам, ярого гомофоба.