НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дети Западной Украины мечтают вырасти и отправить танки на Россию

Образование // 15:39, 29 сентября 2008 // 2083
Несколько правозащитных организаций в Украине потребовали от милиции Крыма возобновить работу по заявлениям родителей российских и крымских детей, пострадавших во время совместного отдыха с детьми с Западной Украины в санаториях Евпатории. Как утверждает представитель правозащитной организации «Вера» Марк Бен-Наим, дети на Западной Украине воспитываются в нацистском духе и им прививается ненависть к России и к русским.

Дети из пострадавших от летнего наводнения Ивано-Франковской, Львовской и других областей устроили «недетскую» войну своим сверстникам из Москвы. Факты морального и физического унижения детей подтверждают заявлений родителей, в настоящий момент в нарушение закона работу по заявлениям в правоохранительных органах прекратили.

В одном из зявлений мать пострадавшего ребенка уточняет, что дети говорили ее сыну «Ты — москаль, и вали в свою Россию, к Путину. Путин ваш никто, скоро Ющенко и Тимошенко покажут вам, что наша Украина самая «крутая» страна. Мы скоро завоюем все, и вы будете на нас работать. Севастополь наш, а ты катись в свою нищую Россию».

Особенно поражают слова одного из юных националистов: «Приеду домой — придумаю игру на компьютере, в которой украинцы будут убивать, убивать и убивать русских. А когда вырасту — стану военным и пущу танки на Россию».

Мама одного из пострадавших детей рассказывает: «После одной из драк я вынуждена была обратиться в травматологию Евпаторийской городской больницы, где были зафиксированы травмы. С этим заключением я обратилась в милицию. Но последствий это не имело никаких. Когда я должна была уезжать, ребенок ни за что не захотел оставаться в санатории, хотя у него еще не закончился срок путевки, а меня просил, чтобы я никогда больше путевки в санаторий не брала».

Как выяснили юристы правозащитных организаций, санаторий, в котором отдыхали дети, является  ведомственным. Раньше он был в ведении КГБ, а теперь — СБУ. Лечатся и отдыхают там, в основном, дети сотрудников СБУ.

«Нетрудно догадаться, какие разговоры слышат дети в этих семьях, и откуда произрастают в их душах семена ненависти к «москалям», — отметил правозащитник Бен-Наим. — Русским родителям следует дважды подумать о том, отправлять ли своих детей на отдых в евпаторийские здравницы».

Впрочем, по его словам, в Крыму не осталось места русскоговорящим. Например, супружеская пара москвичей, работавшая в Крыму, отправила своего ребенка в Артек. Когда он вернулся, они с ужасом увидели, как «бандеровские пропагандисты» воспитывали «москаля» и тоже были вынуждены обратиться  к врачам и в правозащитникам», — сообщил Бен-Наим.