НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Английский клуб «Гайд – Парк» отпраздновал годовщину

Образование // 15:34, 23 марта 2012 // 1804

Как сообщает корреспондент ИА «Лента ПМР», 22 марта в Тирасполе, в конференц-зале миссии ОБСЕ в Приднестровье прошло заседание английского клуба «Гайд-Парк» приуроченное к годовщине существования, который посетил старший советник миссии ОБСЕ в РМ Жаклин Карпентер.
«Глобализация охватывает многие страны мира, а английский – это международный язык. Я приятно удивлена, увидев такое большое количество людей на заседании клуба, было видно, что они проявляют настоящий интерес к языку», – сказала Карпентер.
Так же, она отметила, что представители старшего поколения Приднестровцев, как правило, говорят лишь на одном языке и не испытывают потребности в изучении иных иностранных языков, но молодёжь стремиться изучить международные языки, такие как английский.
«Есть общий интерес к английскому языку, но при возможности на нем говорить и общаться желание усовершенствовать иностранный язык возрастает. Знание иностранных языков открывает для людей большие возможности, в том числе и в профессиональной деятельности», – отметила представитель миссии ОБСЕ.
«Изначально деятельность клуба заключалась в свободном формате встреч и общения на английском языке. Со временем к дискуссиям стали привлекать международных экспертов, носителей языка, сотрудников дипломатических миссий и просто интересных людей, владеющих английским языком» - сообщил организатор клуба и директор информационно-ресурсного центра «Общий дом» Дмитрий Гаврилов.
«Мы видим потребность приднестровского общества в свободном доступе к информации, личных встречах с представителями международного сообщества и всячески стараемся способствовать этим инициативам», – так же добавил он.