НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Конструктивный диалог

Образование // 13:56, 6 марта 2012 // 1131

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Министертва просвещения, 5 марта в Министерстве просвещения ПМР состоялась рабочая встреча министра просвещения Натальи Никифоровой с Главой Офиса Совета Европы в Молдове Ульви Ахундлу.

Во встрече приняли участие: первый заместитель министра в области образования и науки А. Кривенко, заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике В. Кицул, заместитель министра по культуре и искусству В. Долгодворов.

Участники обсудили ряд вопросов в рамках реализации проектов Совета Европы социально-гуманитарной направленности. В частности, обсуждались детали инициативы СЕ по проведению турнира среди школьников по «тэг-регби» (бесконтактному варианту регби).

Собеседники встречи также обсудили возможность проведения семинаров на темы усыновления и удочерения детей, реализации прав детей с ограниченными возможностями здоровья, мобильности системы высшего профессионального образования, признания сертификатов и дипломов и др.

В ходе обсуждения вопросов министр просвещения Н. Никифорова высказала ряд предложений по организации турнира, культурно-познавательной деятельности участников проекта, выразила готовность оказать необходимое содействие с учетом наличия спортивной базы и тренерско-преподавательского состава.

Ульви Ахундлу поблагодарил за конструктивность диалога и выразил надежду на продолжение продуктивного взаимодействия.