НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Учителей и воспитателей пенсионного возраста не уволят

Образование // 11:45, 11 февраля 2012 // 1553

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информационные ресурсы Приднестровья, Наталья Никифорова, выступая перед педагогами на встрече в госадминистрации Тирасполя пояснила, что распоряжения по увольнению и сокращению учителей и воспитателей пенсионного возраста образовательных учреждений разного уровня в ПМР не было.



«Кадровые подвижки будут на всех уровнях. К этому нужно относиться спокойно, ничто не должно дестабилизировать работу системы образования. Сформированная система на сегодняшний день не соответствует всем должным требованиям, но она должна жить и развиваться. А одним из принципов развития является ротация кадров», – подчеркнула Наталья  Никифорова.


А также она поведала педагогам, что в системе образования будет упрощена система отчетности и документооборота, но следует подготовиться к усложнению системы контроля.

«На данный момент создана комиссия при Министерстве просвещения, которая будет пересматривать процедуру аттестации учебных заведений и их кадров», – сказала Никифорова.

Заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Тирасполя Татьяна Логинова: «Средняя заработная плата учителей составляет 1911 рублей, воспитателей – 1571 рубль. Эти суммы очень низки, но, несмотря на это, уровень столичного образования достаточно велик. На 1 января 2012 года в детских садах вакантны 33 ставки, в школах, гимназиях и лицеях есть 55 вакансий». Также она подчеркнула, что требуются в основном учителя-предметники, и система образования ждет молодых специалистов.



На заседании Правительства ПМР министр просвещения республики отметила, что аппарат ведомства был сокращен с 94 до 90 сотрудников.