НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вопросы образования и жилищно-коммунального хозяйства обсудили на сессии народных депутатов в Бендерах

Образование // 10:17, 18 сентября 2008 // 2943


Начальник УНО Светлана Узун привела депутатам отнюдь не утешающие цифры. Так, в сентябре школы города не досчитались 75 педагогов. Причина увольнения - низкие заработные платы.

По этой же причине молодые специалисты отказываются идти работать в школы. УНО города направило заявку Приднестровскому университету на 12 молодых специалистов, на местах закрепилось только пять.

«Сегодня есть вакансии технологии – это учителя труда. Учителя физкультуры, математики, информатики. Мы пока выходим их ситуации тем, что увеличиваем нагрузку имеющимся педагогическим кадрам», - отметила Светлана Узун.

Есть проблемы и в жилищно-коммунальной сфере. Беспокойство вызывают водопроводные трубы, изношенность которых составляет 80 %.

Всё лето коммунальщики выявляли слабые места на участках. Если раньше ремонтные бригады делали до 50 выездов на прорывы, то сейчас это число не превышает двадцати.

Накануне 600-летия Бендер работы коммунальным службам прибавилось. Сейчас ведутся подготовительные работы к празднованию. На улицах города появятся гирлянды и новая троллейбусная линия. А фасады старинных зданий Бендер показали обновленное лицо после произведенного косметического ремонта.