НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пора от теории переходить к практике

Образование // 09:16, 18 марта 2011 // 2160
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в законодательном органе нашей республике состоялась встреча Председателя Верховного Совета Анатолия Каминского с известным ученым, доктором социологических наук, заместителем директора по науке Института ресурсов человека и социального здоровья населения Российского государственного социального университета Святославом Григорьевым. По приглашению спикера российский гость примет участие в проекте «Приднестровские чтения», где выступит с лекцией «Экспертное сообщество России о модернизации современной экономики».

Проект «Приднестровские чтения» – это своего рода дискуссионная площадка, где обмениваются мнениями по самым различным вопросам политические деятели, видные ученые РФ, Украины, РМ и ПМР. К диалогу приглашены научная интеллигенция, а также представители молодежных организаций. Ведь не секрет, что сегодня вопрос подготовки резервных кадров, молодых управленцев, является одним из актуальных как для России, так и для нашей республики.

В Приднестровье российский ученый приехал с конкретными предложениями. «Мы начинаем разработку программ по социальной политике, инновациям в образовательной сфере и экономике. Чрезвычайно важной в тех условиях, в которых сегодня развивается Россия и Приднестровье, является программа переподготовки и повышения квалификации кадров», – поделился планами Святослав Григорьев. При этом ученый подчеркнул, что при разработке программ необходимо опираться на традиции, достижения в политике, социальной сфере, образовании и науке. Только в этом случае реализация программ будет эффективной.

Опыт российских ученых и экспертов в области инновационных теорий, экономической теории модернизации современного общества и партийной деятельности, подготовки управленцев, по мнению Анатолия Каминского, весьма полезен для Приднестровья. Гостям же интересны наши разработки в этих сферах с учетом специфики региона. Как подчеркнул спикер, работа над программами станет первым конкретным шагом в разработке Стратегии развития Приднестровья на предстоящие 15 лет.
Пора от теории переходить к практике – таков лейтмотив встречи в парламенте.