НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Министерство образования возьмет под строгий контроль отбор абитуриентов-льготников

Образование // 11:29, 17 марта 2011 // 1425
altМинистерство образования и науки намерено тщательнее проводить проверки льготников, поступающих в вузы страны. Данное решение было принято после того, как инициативная группа студентов направила в Госдуму, СМИ и Минобразования обращение  с просьбой отслеживать  ситуацию со справками, подтверждающими право на льготы. Дело в том, что абитуриенты, набравшие большое количество баллов на ЕГЭ,  не могут пройти на бюджетную форму обучения из-за некоторых так называемых льготников.

По законодательству России,  право на льготы, дающие возможность получить бесплатное образование в вузах страны,   имеют дети-инвалиды первой и второй группы,  дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-сироты, молодые люди до 20 лет, у которых есть только один из родителей – инвалид первой группы - с доходом в семье ниже величины прожиточного минимума, и те, кто прошел военную службу в течение 3-х лет по контракту в вооруженных силах Российской Федерации.

По словам Андрея Фурсенко, ситуация с выдачей льготных справок будет отслеживаться совместно с работниками из Министерства здравоохранения. Это поможет избежать, по его мнению, неправомерных случаев использования льгот.