НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ЧП В Москве: двоечники стали причиной расформирования школы

Образование // 11:29, 24 января 2011 // 2155
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России, в Москве расформировали школу из-за того, что больше половины учеников - двоечников. Выяснилось это после плановой проверки московских учебных заведений. В итоге столичная школа №874 была расформирована после государственной аккредитации учебного заведения. Больше половины учеников написали тесты на «неудовлетворительную» оценку.

Больше 50% учеников 9-ых классов получили двойки по математике, 60% - по русскому языку, 68% - по химии и  70% - по английскому языку. Кроме того, школьники провалили повторные тесты по этим же предметам.

"Несмотря на то, что в основном московское образование отличается хорошим уровнем, одна из школ лишена аккредитации - это ЧП", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Теперь школу №874 расформировали и присоединили ее к другому учебному заведению - 97-ой школе. В итоге учащиеся будут получать аттестат последней школы. Эта ситуация больше затронет управленцев учреждения, чем учителей и школьников. Все дети будут ходить в свою школу по старому адресу, не сильно изменится и состав учителей.

На сегодня директор расформированной школы переведен в соседнее учебное заведение и занимает должность учителя физкультуры.