НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

English – универсальный язык общения

Образование // 12:44, 3 ноября 2010 // 1685
altCегодня в мире существует более 3 тысяч различных языков, каждый из них  имеет свою особую систему, культурное наследие, но именно английский язык приобрел статус универсального, знание которого необходимо любому культурному человеку.

В аэропорту, на курорте, научной конференции, где присутствуют участники из разных стран, будьте уверены, что услышите вопрос: «Do you speak English?» И если на этот вопрос вы отвечаете положительно, то у вас появляется отличная возможность завязать полезные контакты с интересными людьми из других стран.

Изучение английского – это шаг к тому, чтобы открыть для себя международные информационные ресурсы. Практически все книги и научные статьи, имеющие мировое значение, пишутся на английском языке либо переводятся на него. Наконец, 4/5 всей информации мировой компьютерной сети записано по-английски!

Тот, кто говорит на английском, зачастую, оказывается в более выгодном положении при трудоустройстве. Крупные организации обычно или сами являются представителями иностранных фирм, или ведут с ними активную партнерскую деятельность. А там без английского языка не обойтись! При равных данных отдается предпочтение именно кандидатам, у которых в графе «владение иностранными языками» указан, как минимум, «английский, разговорный». 

Английский язык улучшает качество нашей жизни во всех ее сферах. Вы сможете завести друзей во всех уголках земного шара, сначала общаясь с ними по интернету, а впоследствии, возможно, и воспользовавшись возможностью  навестить их лично.

Кроме того, знание английского языка делает человека более уверенным в себе. Представьте ситуацию, что к вам на улице подходит иностранец с вопросом : «I was wondering if you could possibly tell me the way to the street…», а вы бойко и смело отвечаете, подробно объясняете и попутно  обнаруживаете при этом интересного собеседника. Если же вы не знаете языка, вы, скорее всего, только беспомощно разведете руками и промычите что-нибудь неопределенное.

Конечно, это далеко не полный список аргументов  в пользу важности изучения английского языка, который каждый из нас сможет дополнить самостоятельно.  В любом случае,  дополнительное образование никогда лишним не бывает, тем более, когда речь идет о знании иностранного языка, особенно английского.

Сделайте достойный вклад в собственное будущее: начните изучение английского языка или усовершенствуйте свой уровень вместе с нами!

Мы предлагаем вам лицензионные курсы «English for your future».
To learn English, don’t be shy. Do it now!
Наш контактный телефон: 0533 73905



Корр. ИА "Лента ПМР"