НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Осетинские студенты станут студентами Приднестровского Госуниверситета

Образование // 16:32, 20 июля 2008 // 3082
altКак сообщает корреспондент ИА "Лента ПМР" со ссылкой на ТВ ПМР, впервые с этого года по специально выделенной квоте в Приднестровском госуниверситете будут обучаться осетинские студенты. Сотрудничество между ВУЗами Приднестровья и Южной Осетии налажено в рамках Ассоциации университетов самоопределившихся государств в составе государственных вузов Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья.
У югоосетин есть возможность поступить на любой факультет ПГУ. Известно, что в Цхинвальском Университете специальностей, по которым ведется подготовка квалифицированных специалистов, значительно меньше.
Единственный ВУЗ Южной Осетии, население которой не достигает 100 тысяч жителей, насчитывает 2 тысячи студентов, 176 преподавателей, 40 профессоров, передает корреспондент ИА "Лента ПМР".

Таймураз Кокоев, ректор Югоосетинского университета отметил, что большое количество молодых преподавателей изъявили желание стажироваться в ПГУ, в основном по специальностям: психология, политология, социология и иностранные языки.