НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Интервью с участником поездки в Южную Осетию

Образование // 10:30, 8 июля 2008 // 2349


 

В столицу Приднестровья вернулись участники поездки в Южную Осетию, которая проводилась в рамках «Года Приднестровья» в Осетии.

Непосредственный участник поездки, Алекс. О. рассказал, что выехали в понедельник 30 июня, вечером. 4 автобуса направились в дальний путь, чтобы через Россию и Украину прибыть в город Цхинвал, везя в общей сложности около 150 человек.

«Ехали 46 часов. Конечно же, устали. Когда приехали на место, нас расселили в частном секторе по домам, в которых нас приютили гостеприимные хозяева. Я и еще четверо парней попали в довольно уютный дом. Хозяева нас приняли не то что радушно, а более чем почтительно. Для них гость это некто весьма почетный и уважаемый, к примеру, нам постелили на ночь в спальне самих хозяев дома. Выказывали всяческие знаки внимания и уважения.

Планировалось открытие «Года Приднестровья» гала-концертом в киноконцертном комплексе, но волею обстоятельств вместо гала-концерта получился концерт траура по погибшим и раненым местным жителям накануне нашего приезда. Концертный марафон, который планировался на центральной площади, на следующий день после гала-концерта, был отменен в виду накалившейся военной обстановки» - рассказал участник.


Виталий Ольхович




 

Фото участника поездки