НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ММК-НДП «ПРОРЫВ!»: Поменяй сигарету на конфету!

Образование // 11:51, 13 ноября 2009 // 2321
10 ноября в Тирасполе прошла акция по борьбе с курением под названием «Сигарету за конфету». Мероприятие открыло декаду молодежи, проходящую с 10 по 20 ноября в Приднестровье. Ее инициатором выступило управление по физической культуре, спорту и делам молодежи города Тирасполя. В акции приняли участие директория и активисты ММК-НДП «ПРОРЫВ!», активисты специальных учебных заведений ТМПО (территориальный молодежный представительный орган), активисты 10 - 11 классов школ ГУС (городское ученическое собрание) и ЛДПР Приднестровья. Но подавляющее число участников представляло «ПРОРЫВ!». Отметим сразу, что в духе худших традиций геббельсовской пропаганды государственное телевидение Приднестровья скрыло от зрителей «ПРОРЫВ!». Несмотря на то, что из кадра так и не смогли вырезать все флаги движения и партии диктор «тупо» заявила о том, что мероприятие прошло с участием молодежи и ЛДПР. Но правду скрыть трудно и уже в ближайшее время интернет пользователи смогут увидеть настоящую картинку молодежного дня борьбы с курением в Тирасполе.

Акция стартовала от Приднестровского Тетра Драмы и комедии им. Н. Аронецкой. Молодежь, пройдя по центральным улицам столицы ПМР, финишировала на площади им. А. Суворова.

Суть мероприятия заключалась в том, что ребята предлагали курящим прохожим конфеты взамен на сигареты. Полученные сигареты собирались в мусорное ведро.
В большинстве случаев люди с удовольствием принимал участие в акции, и выбрасывали сигареты. Некоторые даже демонстративно ломали несколько с сразу, получая взамен столько же конфет.

Далее на центральной площади состоялось вторая, завершающая часть акции - «суд» над сигаретой. Ребята по очереди забивали гвозди в импровизированную сигарету, сделанную из бревна, тем самым выражая свое негативное отношение к курению. Действие проходило под лозунгом «Забей на сигарету!». Собранные у людей сигареты были растоптаны ногами участниками акции.

Возможно, не каждый человек, выкинувший сигарету в рамках акции, готов сразу же отказаться от пагубной привычки курения. Однако начало уже положено. Курильщик задумается: «Зачем мне вдыхать едкий и вредный для здоровья табачный дым, ведь куда приятнее съесть вкусную сладкую конфету, без вреда для здоровья?».

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» - организация, с первого дня своего создания, ведущая активную борьбу с курением, а так же с алкоголизмом, наркоманией и другими пагубными пристрастиями человека. Молодежное движение регулярно проводит со своими активистами разъяснительные беседы о вреде курения. Помимо них, ребята постоянно участвуют в различных спортивных мероприятиях, организуемых «ПРОРЫВом!». Это игры в волейбол, футбол, регулярное посещение тренажерного зала. Ведется постоянная пропаганда здорового образа жизни. Парни и девушки настолько увлечены спортом, что в их жизни просто нет места курению. Ведь физическая активность и табак просто несовместимы! Приняв участие в акции «Сигарету за конфету», «ПРОРЫВ!» культивирует здоровый образ жизни не только внутри своей организации, но и за ее пределами.

Маргарита Данилина












Активисты "ПРОРЫВа!" вбивают гвоздь в "деревянную" сигарету