НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия открыла абхазскому народу возможность для его мирного и поступательного развития

Образование // 16:09, 26 августа 2009 // 1827
altСегодня исполнился год со дня признания Российской Федерацией государственной независимости Абхазии. В этот праздничный день Министерство иностранных дел Приднестровья направило в адрес Министерства иностранных дел Абхазии поздравительную телеграмму, в которой говорится:

  «Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Республики Абхазия и направляет поздравления в связи с годовщиной со дня признания независимости государства.
  Более чем тысячелетняя история государственности Абхазии вместила в себя времена великих побед, впечатляющих достижений и мужественной борьбы за сохранение самобытности и культуры древнего народа. На протяжении многих веков абхазы, играя важную роль в политической и духовной жизни Кавказа, доказывали свое право жить на родной земле, защищая ее от многочисленных внешних угроз. 

  Возрождение независимости Абхазии, произошедшее в постсоветский период, открыло новую страницу в жизни ее народа. Отстаивая свой свободный выбор, республика прошла через боль войны, тяжелое время борьбы за освобождение от грузинских захватчиков, период восстановления экономики и разрушенной инфраструктуры в условиях постоянных блокад. Вера в себя и верность своим традициям, стойкость и общественное согласие позволили преодолеть абхазам самые суровые испытания.   

  26 августа 2008 года – день, когда российское руководство приняло историческое решение признать государственную независимость Абхазии – стал закономерным итогом долгого и непростого пути. Взяв абхазский народ под защиту, Россия открыла возможность для его мирного и поступательного развития.

  Сегодня в жизни Абхазии наступает новое, светлое время активного созидания, воплощения в жизнь самых смелых и грандиозных проектов, способных раскрыть богатый потенциал страны. В Приднестровье с искренней радостью разделяют праздник братского нам народа и подтверждают готовность к тесному взаимодействию во имя объединяющих нас принципов и идей.

  В этот праздничный для Абхазии день примите пожелания мира, добра и благополучия, новых успехов в работе по укреплению внешнеполитических позиций страны. Уверены, что отношения тесного конструктивного взаимодействия между нашими ведомствами, основанные на Договоре о дружбе и сотрудничестве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Абхазия, будут последовательно развиваться, служа делу укрепления мира и стабильности в интересах наших народов».  

Пресс-служба МИД ПМР