НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В ПМР издано своеобразное наглядное пособие для всех государственных служащих

Образование // 13:19, 19 августа 2009 // 1960
altКнига, презентация которой состоялась вчера в Тираспольском городском  дворце культуры, посвящена деятельности всех министерств и ведомств Приднестровской Молдавской Республики, а также городских и районных государственных администраций. В числе приглашённых на презентацию были Президент Приднестровской Молдавской Республики, руководители республиканских и местных органов исполнительной власти.

Как отметил глава государства, представляя труд коллектива под редакцией Анны Волковой, значение новой книги, изданной тиражом в шестьсот экземпляров,  необходимо рассматривать с нескольких позиций. «Это своеобразное наглядное пособие для всех государственных служащих, как поступать в тех или иных случаях. Кроме того, прекрасная возможность проследить динамику развития того или иного органа власти», - сказал Игорь Смирнов.

Говоря о значимости нового издания, Президент Приднестровской Молдавской Республики подчеркнул и историческое значение, отметив, что через несколько  лет книга станет незаменимой для историков.  «Цифры и факты, собранные в издании, будут полезны не только ныне живущему поколению приднестровцев, но и тем, кто придет им на смену», - добавил Игорь Смирнов.

В основу богато иллюстрированной книги, объёмом 628 страниц,  легли годовые отчёты, содержащие не только статистические данные о работе за прошлый год того или иного органа власти, но и задачи на ближайшее время.

Стоит заметить, что это первый подобный труд, изданный в Приднестровской Молдавской Республике. Планируется, что отныне такие издания будут выходить в свет ежегодно. Игорь Смирнов  пожелал, чтобы в следующем году данные, приведенные в книге «Исполнительная власть Приднестровской Молдавской Республики в 2010 году», столь же объективно отражали ситуацию, как и в нынешней – «без штампов и лакировки».

 Ольвия