НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заявление Общественных объединений и политических партий Дубоссарского района и города Дубоссары

Образование // 13:19, 15 июня 2009 // 2785
 Заявление Общественных объединений и политических партий Дубоссарского района и города Дубоссары.

Приводим его текст полностью:


«Умышленно спровоцированные события, происходящие в нашей Республике, не оставляют сомнений в том, что целенаправленная, основанная на лжи, обмане и личной выгоде деятельность лидеров партии «Обновление» и ее представителей — депутатов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики является антинародной, способствует разобщенности общества, и предательству приднестровского народа. Пришла пора решительных действий, способных остановить эту разрушительную силу и защитить Приднестровскую Молдавскую Республику!

Дубоссарцы обращаются ко всем, кто пытается вопреки воле народа принимать какие бы то ни было судьбоносные для Республики решения, одуматься и не искушать судьбу, в противном случае мы в полной мере задействуем свое право и исполним обязанность по защите нашей Республики, как это было в начале 90-х годов.

Заявляем о полной и безусловной поддержке всенародно избранного Президента Приднестровской Молдавской Республики Смирнова Игоря Николаевича!

Основываясь на статье 1 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, предусматривающей, что носителем суверенитета и единственным источником власти в

Приднестровской Молдавской Республике является народ, а также в целях сохранения и дальнейшего развития нашей Республики, защиты интересов приднестровского народа, Конференция общественных объединений и политических партий Дубоссарского района и города Дубоссары  РЕШИЛА:

1. Поддержать инициативу Президента Приднестровской Молдавской Республики о направлении конституционных и иных законопроектов, касающихся государственного

переустройства, в конституционную комиссию, созданную Президентом Приднестровской Молдавской Республики.

2. Поддержать решения общёственности и трудовых коллективов городов Тирасполь,  Бендёры, Рыбница, Григориополь, Слободзея, Каменка о роспуске  Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и создания Государственного Собрания, работающего на постоянной основе без возможности лоббирования интересов капитала.

З. Силами общественных объединений и трудовых коллективов города и района организовать сбор подписей за роспуск Верховного Совета Приднестровской Республики.

4. Поручить Координационному Совету общественных объединений и политических партий Дубоссарского района и города Дубоссары образовать инициативную группу по сбору подписей за роспуск Верховного Совета в количестве 30 человек.

5. Совместно с инициативными группами городов и районов            Приднестровской Молдавской            Республики осуществить сбор подписей за роспуск Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики. Также передать предложения по изменению Конституции в Конституционную комиссию, созданную Президентом Приднестровской Молдавской Республики.

6. Усилить разъяснительную работу с населением на местах.

 

 

Принято 11 июня 2009 года.

На конференции общественных объединений и политических партий Дубоссарского района и города Дубоссары.