НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов встретился с зарубежными госятми инвестиционного Форума

Новости // 14:56, 6 июня 2009 // 1700

 В республике завершился Первый инвестиционный форум. И хотя окончательные итоги подводить рано, можно уверено говорить, что он прошел на очень высоком организационном уровне. Такие оценки звучали из уст зарубежных гостей на встрече с Президентом ПМР Игорем Смирновым.

В ходе беседы состоялся свободный обмен мнениями. В целом потенциальные инвесторы отмечали, что их вниманию было представлено множество перспективных проектов. Некоторые вызвали определенный интерес и уже взяты на карандаш.«Мы увидели проекты, побеседовали с их авторами, получили необходимую информацию и теперь доведем до сведения потенциальных инвесторов», - рассказал представитель ТПП РФСергей Фомин.


«Интересные проекты обязательно передадим своим бизнес структурам, - отметил Президент Таганрогской ТПП Александр Амерханов. Мы будем работать в тесном контакте с торгово-промышленной палатой Приднестровья в плане законодательной базы, преференций, которые могут быть получены инвесторами и ряду других вопросов».


Форум выполнил главные свои цели - широко рассказал об инвестиционном климате республики и ее инвестиционной привлекательности. Благодаря презентации перспективных возможностей вложения денежных средств в развитие отраслей народного хозяйства Приднестровья и организация эффективного диалога между зарубежными, приднестровскими инвесторами и авторами проектов получены некоторые конкретные результаты.


Игорь Смирнов поблагодарил всех участников за внимание, проявленное к приднестровскому инвестиционному форуму. По мнению Президента, проведение форума показало, что Приднестровье стремиться к инвестиционной открытости и готово работать с иностранными инвесторами.


В заключении Глава государства отметил, что окончательные итоги будут подведены после того, как будет видна практическая реализация предложенных проектов и реальные инвестиции поступят в республику. В зависимости от этого приднестровская сторона примет решение о регулярности проведения подобных форумов.


Всего в работе Форума приняло участие более 70 гостей из 12 стран мира. Это представители России, Украины, Белоруссии, Молдовы, США, Германии, Польши, Франции, Испании, Болгарии, Румынии и Нагорного Карабаха.


Пресс-служба Президента ПМР