НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В начале второй мировой войны виновата Польша

Новости // 13:47, 4 июня 2009 // 2273
Министерство обороны РФ сообщило, что в начале второй мировой войны виновата Польша, об этом сегодня пишет газета «Время новостей». Это, по мнению военных историков, объясняет подписание пакта Молотова Риббентропа.
Российские военные решили восстановить историческую справедливость, и объявили истинного виновника начала второй мировой войны. По мнению военного ведомства, во всем виновата Польша, которая отказалась выполнить в 1939 году обоснованные требования третьего рейха, и Германии пришлось восстанавливать справедливость. Об этом пишет сегодня газета «Время новостей», со ссылкой на официальный сайт министерства обороны. Там появился этот поразительный текст в разделе «История против лжи и фальсификации». Его автор, кандидат исторических наук, полковник Сергей Ковалев. В своей работе он сообщает, что Германия вполне обоснованно отреагировала на отказ Польши включить город Данциг в состав третьего Рейха и на запрет строительства дорог чрез всю страну в Восточную Пруссию. По мнению автора Варшаву просто подвели непомерные политические амбиции и необоснованные иллюзии. На этом фоне подписание CCCH и Германией пакта о ненападении считается необходимостью, а ввод советских войск в восточную Европу мерами по укреплению границ.
Добавим, что в ФРГ отрицание главной роли немцев в развязывании Второй мировой войны преследуется по закону. Этим занимается специальное ведомство по защите конституции.