НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Каминский: Приднестровье открыто для «Русского мира»

Новости // 21:56, 1 июня 2009 // 2380
«Приднестровье открыто для «Русского мира»», - сказал заместитель Председателя Верховного Совета Анатолий Каминский, открывая в парламенте работу «круглого стола», посвященного  идеям популяризации русского языка и культуры в Приднестровье.

Депутаты Верховного Совета  совместно  с представителями российского Фонда «Русский мир» и приднестровского Фонда «Будущее  Приднестровье», при активной работе деятелей культуры  обсудили вопросы, связанные с законодательными основами развития в нашей республике русского культурно-образовательного пространства.

Речь шла об инициативах, направленных на укрепление в Приднестровье русской культуры и русских образовательных стандартов. 

В ходе «круглого стола» его участники говорили о роли общественных организаций и объединений в продвижении русских православных основ и о тех возможностях, которые открывает в этом направлении сотрудничество с «Русским миром».

Директор Бендерского «Дома культуры имени П. Ткаченко» Вячеслав Долгодворов, обращаясь к российским гостям, от имени работников культуры выразил слова признательности за шанс заявить о себе. «Очень радует, что в последнее время мы становимся свидетелями прогрессивного развития тесного сотрудничества Российской Федерации с Приднестровьем. Это важное для нас взаимодействие идет по многим направлениям. Визит представителей фонда открыл для нас новые горизонты, и мы ими обязательно воспользуемся», - заметил Вячеслав Долгодворов.

Итог продуктивной беседы  – озвученные на «круглом столе» идеи о перспективе реализации на территории Приднестровья нескольких проектов: открытие в библиотеках городов уголков «Русского мира», издание художественных альманахов и проведение симпозиума художников и искусствоведов имени русского художника-авангардиста Михаила Ларионова.

Завершая работу «круглого стола» Заместитель Председателя Верховного Совета Анатолий Каминский искренне поблагодарил представителей «Русского мира» за внимание, оказанное Приднестровью.

Пресс-служба ВС ПМР