НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Умер Вячеслав Невинный

Новости // 21:18, 31 мая 2009 // 3357
Актер театра и кино, Народный артист СССР умер сегодня в Москве на 75-м году жизни. Об этом  сообщила помощник по СМИ художественного руководителя МХТ им. Чехова Алла Шпалянская.
"Я узнала полчаса назад, он был очень болен, что стало причиной смерти, не знаю", - заявила она.

Вячеслав Невинный – один из лучших актеров театра имени Чехова, такое мнение выразил близкий друг Невинного, актер Александр Калягин.

В паре с Александром Калягиным Вячеслав Невинный появлялся в таких фильмах как «Мертвые души» в постановке Михаила Швейцера, «Старый Новый год» Олега Ефремова и Наума Ардашникова, и «Игроки XXI» режиссера Сергея Юрского.

Вячеславу Невинному было 74 года. В 1955-м году он поступил в школу-студию МХАТа, а по ее окончании в 1959-м году стал актером МХАТа. В последнее время он служил в МХТ имени Чехова. Невинный играл в спектаклях "Ревизор", "Без вины виноватые", "Чайка", "Дядя Ваня" и "Вишневый сад". За свою карьеру Невинный снялся более чем в 60-ти фильмах, в том числе таких, как "Председатель", "Берегись автомобиля", "Руслан и Людмила" и "Мертвые души". В 2005-м году актер перенес тяжелую операцию. У него было осложнение на фоне сахарного диабета. В 2006-м по той же причине актеру ампутировали правую ногу. Место и время похорон будет определено завтра.