НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Чтобы обеспечить финансирование антикризисных мероприятий

Новости // 13:14, 27 мая 2009 // 2076
Верховный Совет совместно с представителями исполнительных органов власти в конце апреля нынешнего года принял четвертый блок мер, направленных на минимизацию последствий финансовой нестабильности Приднестровья. Сегодня, после обсуждения проекта закона, решением пленарного заседания  изменения  в республиканский  бюджет, которыми утверждаются суммы средств, направляемые на исполнение запланированных антикризисных мероприятий, рассмотрены и приняты в окончательном чтении.
 
Чтобы обеспечить финансирование всех мероприятий программы, выделено около 400 миллионов рублей. Принятые изменения республиканского бюджета на законодательном уровне  закрепляют суммы средств, которые пойдут на ремонт учреждений здравоохранения и просвещения.

На предоставление кредитов предприятиям для закупки строительных материалов отечественного производства на цели строительства новых или реконструкции действующих объектов производства отведено 100 миллионов рублей. Местным бюджетам выделены средства для последующего предоставления беспроцентных кредитов молодым специалистам. На эти же цели будут направлены субсидии, предназначенные для молодых семей, более 20 млн рублей.
 
Более 270 миллионов рублей пойдет на осуществление целевых программ, связанных с ремонтными и восстановительными работами. В докладе министра финансов Ирины Молокановой, сказано, что более 62 миллионов рублей будут направлены на реализацию программы газификации населенных пунктов ПМР, 80 млн рублей – программы «Восстановление и ремонт линий электропередач». Также будут затрачены средства на восстановление и ремонт тепловых сетей, сумма составляет свыше 24 млн рублей. На восстановление дорог общего пользования – 50 млн рублей. Кроме того, в бюджете предложено закрепить суммы средств, необходимые для ремонта и реконструкции зданий системы здравоохранения,  а также на ремонтно-восстановительные работы дамб реки Днестр.
 
Помимо этого, из республиканского бюджета будет выделен 1 млн рублей на ремонт и модернизацию столичного Мемориала славы и памятника погибшим защитникам ПМР. Такое решение депутатов связано с тем, что  в следующем году юбилейная дата – 65-летие со Дня Победы, а памятные строения требуют серьезной реконструкции.
 
Принятие соответствующих изменений  в закон о республиканском бюджете сформирует окончательный механизм реализации мероприятий, которые утверждены антикризисной программой.

Пресс-служба ВС ПМР