НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«ПРОРЫВ!»: Отмена льгот для студентов Приднестровского Госуниверситета является вредной ошибкой

Новости // 17:35, 26 февраля 2008 // 1684

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» негативно реагируют на информацию об отмене льгот за оплату обучения в Приднестровском Госуниверситете.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Корпорации и партии. Ранее данными льготами пользовались дети из неполных семей, семей защитников Приднестровья и работников университета.

Как отмечено в заявлении, «Это позволяло сохранять принцип социальной справедливости и делало высшее государственное образование доступным для талантливых детей из малообеспеченных семей. Несомненно, что экономические сложности заставляют государство затягивать ремни, в том числе и в образовательной сфере. Однако не понятно, почему финансовый выигрыш мы пытаемся обеспечить за счет тех, кто и без того едва сводит концы с концами. Решение об отмене льгот даст толчок к усилению социальной напряженности и позволит противникам приднестровской государственности усилить свои позиции в студенческой среде. Уверены, что финансовые выгоды от отмены льгот не столь велики, чтобы во имя их жертвовать общественным мнением и репутацией ВУЗа. В этой связи предлагаем пересмотреть решение об отмене льгот, и изыскать иные возможности пополнения университетской казны. Приднестровье создавалось для народа, и по этой причине социальные гарантии и социальные программы должны сохраняться и поддерживаться даже в столь непростых экономических условиях».