НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Марк Ткачук: Нужно искать не «золотой голос», а более широкий компромисс

Новости // 16:29, 25 мая 2009 // 1786
Нужно искать не «золотой голос», а более широкий компромисс, считает депутат от ПКРМ Марк Ткачук. «Для нас с самого начала был важен, и президент Воронин это неоднократно высказывал, поиск более широкого компромисса, за которым стояла бы не сделка с отдельным депутатом парламента, а взаимодействие с широкими кругами избирателей, которых представляют депутаты в парламенте, и от оппозиционных партий в частности», - заявил в эфире частного телеканала NIT Ткачук.

По словам депутата, Партия коммунистов надеялась на голосование, «которое бы продемонстрировало политическую волю сторон - власти и оппозиции - в отношении будущего своей страны, в отношении того, чтобы оказаться выше той непростой, драматической ситуации, которая сложилась в обществе 7 апреля».



Ткачук отметил, что решение о «политической сделке» было отметено сразу как несостоятельное и нетранспарентное. Такое решение «дискредитировало бы нас, как власть, которая политически коррумпирует кого-то, предоставляя должности, посты и материальные блага», - заявил Ткачук.


Главный вопрос, по мнению депутата от ПКРМ, не в том, как договорится правящая партия и оппозиция, а в том, «как договорится все наше общество, как нам удастся подняться на новый уровень консолидации, справиться с этим драматическим испытанием, через которое нам пришлось пройти».Повторный тур выборов президента состоится 28 мая.Предыдущий тур выборов, состоявшийся 20 мая, оказался безрезультатным из-за бойкотирования выборного процесса тремя либеральными парламентскими фракциями, заявившими о намерении спровоцировать досрочные парламентские выборы, передает ИА «НОВОСТИ-МОЛДОВА» со ссылкой на агентство OMEGA.


ИА "Новости-Молдова"