НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент провел совещание по внесению изменений в Конституцию ПМР

Новости // 15:52, 22 мая 2009 // 2089
В четверг, 21 мая Президент Игорь Смирнов провел совещание по внесению изменений в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики. В работе приняли участие министр юстиции Сергей Степанов, государственный советник Анна Волкова и начальник правового управления Администрации Президента Лия Пионтковская. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Напомним, что по поручению Президента министерство юстиции провело сравнительный анализ Основных Законов России и Приднестровья. Разработанные на основе этого предложения по внесению изменений и дополнений в Конституцию ПМР были представлены на Комиссии по развитию и совершенствованию Конституции ПМР в рамках гармонизации с Конституцией РФ. В данном проекте определены нормы, которые необходимо привести в соответствие с Российской Конституцией.

«Мы постарались учесть предложения общественных организаций, а также ряд публикаций, имевших место в СМИ. Необходимо выработать максимально эффективный, рассчитанный на длительную перспективу  документ, который был бы приемлемым для нашего общества», - отметил Сергей Степанов.

Заслушав министра юстиции, Президент согласился с частью предложений, и внес ряд новых инициатив. Впереди предстоит еще большая работа в этом направлении, и результатом ее должно быть согласованное взаимодействие всех ветвей власти в президентской республике.

Ольвия