НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровский "ПРОРЫВ!" поздравил ветеранов-сталинградцев

Новости // 17:15, 4 февраля 2008 // 2169
 Заявление, распространенное ММК-НДП "ПРОРЫВ!" в связи с Днем воинской славы России – Днем разгрома в 1943 году Советской армией фашистских войск в битве под Сталинградом.

Шестьдесят пять лет назад, 2-ого февраля 1943 года, армия фельдмаршала Паулюса, окруженная под Сталинградом, капитулировала. Остатки 22-х дивизий, зажатых в кольцо, после безуспешных попыток прорваться, сдались в плен. Это было первое по-настоящему крупное поражение фашисткой Германии, окончательное крушение плана блицкрига и надежд Гитлера овладеть бакинской нефтью. По сути, Сталинград стал переломной точкой, после которой Германия медленно, но неизбежно двинулась к своей капитуляции. Поражение под Сталинградом имело не только военные, но и экономические, и идеологические последствия, ставшими решающими для всего дальнейшего хода войны.


ММК-НДП "ПРОРЫВ!" сердечно поздравляют всех ветеранов Сталинградской битвы, а также всех тех, для кого победа под Сталинградом – нечто большее, чем просто страница в учебнике, всех тех, кто и сегодня ощущает общность народов бывшего СССР. Эта дата была и остается общей для всех, кто выступает за укрепление конструктивных связей между независимыми государствами – бывшими республиками СССР, за уважение ко всем народам, за развитие русского языка, как языка, объединяющего всех жителей постсоветского пространства.

ММК "ПРОРЫВ!"
НДП "ПРОРЫВ!"