НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Румыния представит нового посла в Молдове после выборов президента РМ

Новости // 13:04, 14 мая 2009 // 1561
Все проблемы, возникшие в отношениях с Молдовой, Румыния будут решать только путем диалога. С таким заявлением сегодня выступил министр иностранных дел соседней страны Кристиан Дъяконеску. Однако глава румынской дипломатии так и не назвал точной даты назначения нового посла Румынии в Кишиневе, пояснив, что сначала дождется избрания нового президента Молдовы, сообщает TV7. Кристиан Дьяконеску уточнил, что все проблемы, связанные с Молдовой, Румыния будет решать самостоятельно, без участия международных структур. И это намерение Бухареста воздержаться от каких-либо действий и комментариев в отношениях с Кишиневом, оценило множество стран.

«Никто не должен решать наши проблемы. Мы сами их решим, доступными нам путями и средствами», подчеркнул Дъяконеску в ходе пресс-конференции. В то же время он так и не назвал определенной даты назначения нового Чрезвычайного и полномочного посла Румынии в Молдове, пояснив, что сначала румынский МИД дождется избрания нового молдавского президента.

«Мы ждем формирования нового правительства, назначения президента, и на основе диалога, который мы, конечно, проведем, мы установим перспективы и дипломатические представительства», добавил министр иностранных дел Румынии. Кристиан Дъяконеску напомнил и о резолюции, принятой Европейским парламентом. По его словам, Европарламент доказал свою решимость блюсти права и свободы в Молдове.

Салют.мд