НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Председатель ВС ПМР: Мне бы не хотелось, чтобы граждане были обмануты

Новости // 10:10, 23 апреля 2009 // 1386
Сегодня освещавшие процесс озеленения депутатами Верховного Совета ботанического сада ПГУ журналисты с учетом широкой общественной дискуссии, развернутой вокруг рассматриваемого в Верховном Совете проекта изменений в Конституцию, настойчиво попросили Евгения Шевчука прокомментировать принятый в первом чтении законопроект. 

«С учетом расширения дискуссии вокруг рассматриваемых Верховным Советом конституционных изменений хотелось бы подчеркнуть, что считаю необходимым избегать различных инсинуаций, а подчас просто откровенной лжи, которая льется на депутатский корпус. Сама природа проекта конституционных изменений предусматривает необходимость усиления ответственности как представительных, так и исполнительных органов власти, а также уменьшение  количества чиновников в республике. Я думаю, это цель и задача, которые поддерживаются всем народом, и Верховный Совет будет продолжать работу в этом направлении. При этом хотелось бы напомнить некоторым оголтелым  общественным деятелям о том, что Верховный Совет полномочен рассматривать изменения именно в тех разделах, о которых сегодня идет речь, и это право предоставлено депутатам народом», - подчеркнул Евгений Шевчук.

«Вместе с тем напомню, что в 2000 году более глобальные изменения были внесены в Конституцию, однако такой широкой дискуссии, как сейчас, не было. Такое положение дает мне основания говорить, что просто часть чиновников, часть депутатского корпуса (есть и такие) не хотят повышения ответственности за выполнение поставленных народом задач по  повышению благосостояния, достижению более высоких социальных стандартов. По этой причине они, возможно, просто пытаются препятствовать данным изменениям», - отметил спикер.

«Мне бы не хотелось, чтобы граждане были обмануты. Верховный Совет, Президент, все исполняют обязанности в рамках своих конституционных полномочий. Будет дальнейшее рассмотрение, и будем принимать решение в зависимости от направленных предложений по данным конституционным предложениям. Процесс данной работы находится в конституционном поле, и, пользуясь случаем, хотел бы успокоить всех наших граждан и предложить, чтобы они избегали выслушивания только одного мнения, которое подчас навязывается и бывает необъективным», - подчеркнул Евгений Шевчук.       

Пресс-служба ВС ПМР