НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вальпургиева ночь в Приднестровье пройдет весело…

Новости // 16:54, 30 апреля 2008 // 1663


Как заявил руководитель оргкомитета по празднованию Вальпургиевой ночи в Приднестровье, глава общества почитателей истории отечества «Сварог», Мистер ночь (имя данного лица не раскрывается), группа поклонников этого дня соберется сегодня на берегу Днестра для совершения магических ритуалов.

«Пока нас не так много – несколько десятков парней и девчонок, которые ищут истоки индоевропейской цивилизации в глубине веков. Но каждый пришедший к нам уже идейный боец. Костяк общества составляют студенты и школьники старших классов колледжей. Это очень умные и продвинутые ребята – знатоки истории, которая не кастрирована христианским периодом в жизни России. Этой ночью наше присутствие на берегу Днестра будет обозначено огнями. Река эта на самом деле не так уж и проста. Она означает разлом цивилизаций и мистических диагоналей Евразии».

Справка:Вальпургиева ночь - это наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию. Вальпургиева ночь отмечается ночью 30 апреля в ознаменование расцветающей весны.

Название Вальпургиевой ночи связано с именем святой Вальпурги, Уимбурнской монахини, приехавшей из Англии в Германию в 748 году с целью основания монастыря. Она умерла 25 февраля 777 года в Хайденхайме. Она пользовалась чрезвычайной популярностью, и ее очень скоро начали почитать как святую. В римском списке святых ее день - 1 мая.