НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ситуацию под свой контроль возьмут военные наблюдатели

Новости // 16:45, 25 апреля 2008 // 1831
 На заседании ОКК вновь обсуждали появление 2 - 8 апреля в зоне с повышенными мерами безопасности в микрорайоне Северный вооруженного молдавского патруля, в нарушении ранее подписанных протоколов от 24 июня 2004 года.

Разумного объяснения произошедшему молдавская делегация дать не смогла или не захотела. Вопрос обсуждался на протяжении двух заседаний ОКК, но сегодня решение было найдено.

Олег Беляков, сопредседатель ОКК от Приднестровья: «Было отдано распоряжение ОВК в лице старших воинских начальников по-прежнему осуществлять жесткий контроль за соблюдением 530 протокола, где четко регламентирован принцип территориальности, нахождение сотрудников полиции и милиции. Четко говорится, что полиция может находиться на территории Варницы, а милиция - обслуживать микрорайон Северный».
Доклад ОВК за минувшую неделю утвержден не был. Тем не менее на обстановку в зоне безопасности это никак не влияет. Ситуация контролируемая и управляемая.

Олег Беляков, сопредседатель ОКК от Приднестровья: «Речь идет о том, что в зоне безопасности есть формирования определенного характера, допустим комиссариат полиции на транспорте, который говорит, что подчиняется ОКК. Мы знаем, что в регламентирующих документах нет такого подразделения. Отказ от посещения пенитенциарных учреждений. Некоторые вопросы были и у молдавской делегации о нахождении в зоне безопасности воинских частей. Мы даем ответ, что вся территория Приднестровья находится в зоне безопасности и воинские части находятся в местах своей дислокации».

ТВ ПМР