НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

По инициативе ППП в республике проходит мониторинг общественного мнения

Новости // 11:17, 15 апреля 2009 // 1648
Какую избирательную систему считаете более предпочтительной? Кто должен назначать глав администрации городов, районов и еще другие актуальные вопросов. По инициативе Патриотической партии Приднестровья (ППП) в республике проходит мониторинг общественного мнения по самым важным проблемам гражданского общества. В экспресс - опросе уже приняли участие более 700 приднестровцев.

Народное мнение должен выражать сам народ, а не только органы власти - именно этот тезис взяла на вооружение Патриотическая партия Приднестровья при проведении социального опроса. Все вопросы анкеты, распространяемой на улицах во всех городах и районах республики, касались деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.
 
Мониторинг общественного мнения проводился ППП не на пустом месте: партийные деятели готовятся к проведению республиканского гражданского форума под названием «Общественные объединения – за динамичное и стабильное развитие Приднестровья». И граждане живо откликнулись на инициативу «патриотов».
 
Энергичные молодые люди раздавали прохожим анкеты и объясняли непонятные пункты. Приднестровцам предлагалось оценить работу нынешнего депутатского состава, высказать свое мнение по поводу отмены минимального порога явки избирателей на выборах и референдумах, а также определить оптимальную систему формирования Верховного Совета.

Игорь Иваненко, председатель исполкома ППП: «В общей сложности по предварительным данным в этом опросе общественного мнения приняли участие уже более 700 приднестровцев».
 
Опрос проводился во всех городах республики. В самое ближайшее время будут оглашены результаты. По мнению ППП, учет голосов гражданского общества – одна из основных характеристик демократии.

Источник: ТВ ПМР