НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Замминистра обороны РФ: Я не располагаю информацией о доставке в Кишинёв спецсредств

Новости // 12:53, 10 апреля 2009 // 2637
Замминистра обороны РФ по вооружению Владимир Поповкин не располагает информацией о доставке в Кишинев российским самолетом Ил-76 спецсредств, о чем ранее сообщили некоторые СМИ.
"Я не в курсе, что туда что-то доставляется",- сказал Поповкин, отвечая на вопрос РИА Новости.

Газета "Коммерсант" написала в пятницу, что Россия на следующий день после беспорядков в Кишиневе завезла в Молдавию крупную партию спецсредств для подавления возможных выступлений такого рода. Как сообщил газете источник в международном аэропорту Кишинева, Ил-76 из подмосковного Раменского 8 апреля привез "ящики с газовыми гранатами "Черемуха" и другими спецсредствами".

МВД Молдавии сообщило, что ничего не знает о такой поставке из России. "МВД Молдавии обладает достаточным количеством сил и средств для поддержания общественного правопорядка", - сообщила РИА Новости начальник пресс-центра МВД Молдавии подполковник Алла Мелека.

Оппозиция, недовольная победой на парламентских выборах коммунистической партии во главе с президентом страны Владимиром Ворониным, провела акции протеста, которые 7 апреля вылились в уличные беспорядки. Были разгромлены здания парламента и администрации президента, пострадали около 270 человек. Задержаны более 200 инициаторов и участников беспорядков.

Полиция Молдавии не применяла оружие, только спецсредства, чтобы сдержать беспорядки, заявив, что среди протестующих много молодежи и детей. Однако президент Воронин в среду заявил, что не даст повториться событиям 7 апреля.