НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Политические лидеры обращаются к протестующим с призывом прекратить насилие

Новости // 20:59, 7 апреля 2009 // 1612
Протестующие должны прекратить насилие и мирно осуществлять свое право на выражение мнения. Об этом заявили сегодня на совместной пресс-конференции лидеры оппозиционных партий Влад Филат, Серафим Урекян, Дорин Киртоакэ, а также спикер Мариан Лупу, передает МОЛДПРЕС.

"У Партии коммунистов Республики Молдова не было и нет намерения сфальсифицировать выборы. В течение 8 недель предвыборной кампании мы провели более сотни мирных встреч с избирателями, на которых разъясняли им цели ПКРМ. Теперь вопрос признания или непризнания выборов решать не политикам и не участникам уличных демонстраций ", - заявил председатель парламента.

Мариан Лупу призвал родителей, директоров школ и лицеев не позволять несовершеннолетним участвовать в актах вандализма, представляющих угрозу для их жизни. "Политические убеждения важны, но жизнь превыше этого ", - уточнил спикер.

В свою очередь вице-председатель ЛП Дорин Киртоакэ отметил, что задача номер один на данном этапе - остановить уличное насилие, которое произошло сегодня в центре Кишинева и которое усугубляли провокаторы, внедренные в толпу.

Лидер АНМ Серафим Урекян высказался против насилия и актов вандализма. По его словам, оппозиционные партии не стоят за организацией этих протестов. Серафим Урекян потребовал опровергнуть информацию о том, что оппозиция якобы затеяла государственный переворот.

"Я призываю всех не прибегать к насилию. Мы опровергаем результаты выборов, но мы достигнем своей цели путем пересчета голосов, путем тщательной проверки лиц, включенных в списки избирателей, но ни в коем случае не через акты вандализма", - заявил на пресс-конференции лидер ЛДПМ Влад Филат.


Молдпрес