НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Накал противостояния между демонстрантами и полицией в центре Кишинева начал спадать

Новости // 16:16, 7 апреля 2009 // 1568
Накал противостояния между демонстрантами и полицией в центре Кишинева начал спадать, отмечает корреспондент ИТАР-ТАСС места события. Спецназ забаррикадировал входы в здание администрации президента и отбивается от нападающих с помощью пожарных брандспойтов.

В ходе столкновений десятки людей ранены, есть пострадавшие и среди полиции.Инициаторы беспорядков с флагами Румынии и Евросоюза призывают отменить результаты выборов, на которых уверенную победу одержала коммунистическая партия. Они требуют, чтобы к ним вышел президент Молдавии Владимир Воронин и заявил об отставке.


Полиция вмешалась после того, как часть демонстрантов попыталась прорваться внутрь здания президентской администрации. Умелые действия полиции, которая осторожно применяла силу, чтобы не провоцировать нападавших, по мнению наблюдателей, позволили избежать жертв.Генеральная прокуратура Молдавии начала уголовное преследование в связи с нарушениями во время акции протеста в центре Кишинева.


Как ожидается, сегодня вечером президент Молдавии Владимир Воронин выступит с обращением к народу по трем крупнейшим телеканалам страны. Оно будет посвящено итогам состоявшихся в воскресенье в стране парламентских выборов, сообщили источники в правительстве.


ИТАР-ТАСС