НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Постановление о назначении выборов президента Украины на 25 октября вступило в силу

Новости // 14:58, 7 апреля 2009 // 1649
Постановление Верховной Рады /парламента/ Украины о назначении очередных выборов президента на воскресенье, 25 октября, вступило в силу. Соответствующее постановление опубликовано сегодня в правительственной газете "Урядовый курьер".

По мнению президента Виктора Ющенко, очередные выборы должны состояться 17 января 2010 года. В связи с этим, полагает глава государства, дату 25 октября следует считать внеочередными выборами. Ющенко готов идти на октябрьские выборы, но одновременно с внеочередными парламентскими.


"Необходимым условием для проведения одновременных досрочных президентских парламентских выборов являются проведение выборов в Верховную Раду на основе открытых партийных списков, а также отмена депутатской неприкосновенности", - отметила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова. По ее словам, с этой целью президент готов на следующей неделе внести в парламент соответствующие законопроекты по внесению изменений в законодательство.

В то же время министр юстиции Николай Онищук заявил, что "в постановлении парламента указываются нормы закона, которые вступают в прямое противоречие с конституцией."Центральная избирательная комиссия Украины начала предварительную подготовку для проведения выборов президента. "В комиссии однозначно восприняли постановление Верховной Рады о назначении очередных президентских выборов на 25 октября", - сказала сегодня журналистам заместитель председателя Центризбиркома Жанна Усенко- Черная.


ИТАР-ТАСС