НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Партия регионов угрожает захватить телеканал "Рада"

Новости // 17:20, 2 апреля 2009 // 1939
Депутаты Верховной Рады от Партии регионов (ПР) пригрозили захватом парламентского телеканала "Рада" в том случае, если он не возобновит прямую трансляцию из сессионного зала, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на заявление "регионала" Анны Герман.По ее словам, Партия регионов также готова сделать все необходимое для отстранения от работы руководства телеканала.

"Если в течение получаса телеканал "Рада" не включит зал и не покажет, что оппозиция блокирует парламент, мы будем вынуждены сделать все, чтобы отстранить руководство канала от работы", - пояснила Герман, добавив, что парламентский телеканал не является "частной лавочкой ни для кого, и для главы Верховной Рады в том числе".

Она также рассказала, что могут предпринять ее однопартийцы для осуществления задуманного: "Мы просто придем на канал и возьмем руководство канала под свой контроль. Если они не знают, что такое свобода прессы, то мы можем им это продемонстрировать".Недовольство ПР вызвано отключением прямой трансляции происходящих в зале событий, где с утра 2 апреля регионалы заблокировали трибуну и президиум и развесили плакаты с критикой действующих властей и парламентской коалиции.

Трансляцию распорядился отключить спикер Рады Владимир Литвин, который, по мнению депутатов от Партии регионов, обиделся на содержание некоторых плакатов, вроде "Литвин, твоя коалиция грабит людей!".В настоящее время телеканал "Рада" транслирует документальный фильм о Платоне Симиренко - промышленнике-сахарозаводчике, одном из основателей рационального садоводства на Украине, который жил в середине XIX века, сообщает Лента.ру.