НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

У Тирасполя и Кишинева есть общие темы для переговоров

Новости // 16:27, 16 апреля 2008 // 1920
 Заявления о необходимости прекращения «холодной войны» между Кишиневом и Тирасполем, прозвучавшие со стороны лидеров Международной молодежной корпорации «ПРОРЫВ!» и одноименной приднестровской партии, следует считать осознанными и безотлагательными для их реализации.


Об этом в интервью агентству НИКА-пресс заявил идеолог «ПРОРЫВа!» и один из его организаторов Дмитрий Соин. По его словам, целый ряд происшедших событий геополитического масштаба настоятельно требуют от конфликтующих сторон поиска серьезных поводов к эффективному диалогу, а длительное противостояние Кишинева и Тирасполя, перешедшее уже в «холодную войну», чревато невосполнимыми экономическими и моральными потерями.

Собеседник агентства категорически отверг мнения об окончательно потерянных возможностях для переговоров и отсутствии общей для них темы. Он считает, что сегодня следует ставить цель окончательного урегулирования конфликта, как единственного способа избежать сторонам взаимного разрушения. Соин высказался и за возобновление переговорного процесса в формате «5 плюс 2», который, по его словам, с одной стороны, способен сохранять положительные традиции, обретенные Кишиневом и Тирасполем в происках путей навстречу друг другу, а с другой, не даст главным участникам переговоров «занестись на поворотах», когда появляются отчасти естественные желания переговорщиков не столько найти взаимоприемлемые решения, сколько достичь победы .

НИКА-пресс