НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молдова и Россия хотят укрепить торгово-экономическое сотрудничество, используя для этого имеющиеся возможности

Новости // 13:33, 26 марта 2009 // 1848
Президент Республики Молдова Владимир Воронин встретился сегодня с министром экономического развития Российской Федерации Эльвирой Набиуллиной, которая находится с визитом в нашей стране, передала  пресс-служба президента.

На встрече обсуждались различные аспекты, связанные с нынешним этапом торгово-экономических отношений между Республикой Молдова и Российской Федерацией, и были рассмотрены возможности расширения и активизации двустороннего сотрудничества.

Было выражено удовлетворение в связи с решением ряда проблем, связанных с двусторонним экономическим сотрудничеством, что открыло новые перспективы в развитии торгово-экономических отношений между двумя странами. Так, была отмечена положительная динамика объемов торговых обменов между Республикой Молдова и Российской Федерацией в 2008 году по сравнению с 2007 годом. Также подчеркивалось успешное функционирование в нашей стране более 260 молдавско-российских предприятий, в частности в сфере энергетики, страхования и в банковской системе.

Владимир Воронин и Эльвира Набиуллина подчеркнули взаимный интерес к интенсификации торгово-экономического сотрудничества и использованию имеющихся возможностей в этом плане. В данном контексте президент отметил целесообразность поставки молдавской сельхозпродукции на российский рынок и использования на эти цели возможностей, которые предоставляет Международный порт Джюрджюлешть. Состоялся обмен мнениями о других областях торгово-экономического сотрудничества, представляющих взаимный интерес, и перспективах реализации новых совместных инвестиционных проектов, сообщает Молдпрес.