НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В.Путин возглавил Единую Россию

Новости // 16:22, 15 апреля 2008 // 2936
 Владимир Путин согласился возглавить Единую Россию. Таким образом президент и парламент едины! Решение принято единогласно

На состоявшемся в Москве съезде «Единой России» Владимир Путин согласился занять пост председателя партии после истечения срока президентских полномочий. Делегаты съезда проголосовали за избрание Путина председателем с 7 мая единогласно.

«Я с благодарностью принимаю предложение возглавить партию», — заявил Владимир Путин, выступая на IX съезде партии «Единая Россия», добавив, что, таким образом «согласен взять на себя дополнительную ответственность».

«В свое время партия была задумана как политическая организация, чтобы консолидировать ответственные силы российского общества, вовлечь в содержательную работу всех, кто не мог мириться с развалом страны, кто искренне хотел, чтобы 1000-летняя история страны не была закончена, чтобы она продолжалась, чтобы наша Родина стала конкурентной, комфортной для жизни, уважаемой свободной страной свободных людей, — скала президент РФ на съезде "Единой России. — Прошло семь лет, и сейчас можно определенно сказать, что партии удалось обеспечить объединение и сотрудничество самых разных социальных групп, совместными усилиями миллионов людей созданы условия для выхода из кризиса, нанесен сокрушительный удар по терроризму, сделаны первые шаги по преодолению бедности, переоснащению вооруженных сил, инновационному развитию экономики, проведению активного независимого внешнеполитического курса".

Выступая перед единороссами, Владимир Путин также подтвердил, что "принял предложение Дмитрия Медведева в предусмотренные Конституцией сроки возглавить правительство России".

Он напомнил, что уже возглавлял правительство страны и знает, что ему понадобится поддержка со стороны Федерального Собрания, регионов. "Организационная структура партии может стать инструментом влияния и обратной связи", — отметил он.

Избранный президент Дмитрий Медведев отметил, что согласие президента России Владимира Путина возглавить "Единую Россию" усилит партию и укрепит сотрудничество законодательной и исполнительной властей на федеральном уровне. "Считаю это предложение и логичным, и своевременным", — сказал Медведев.

Дмитрию Медведеву также было предложено вступить в партию, однако избранный президент отклонил его, заявив, что считает свое непосредственное участие в делах партии преждевременным. "Единая Россия" — это партия моих единомышленников, но непосредственное участие в ее деятельности считаю пока преждевременным», — заявил он.

Владимир Путин на съезде единороссов поддержал позицию Медведева по этому вопросу. «Считаю, что нецелесообразно, когда глава государства возглавляет партию. Что же касается председателя правительства — это цивилизованная, естественная для демократических государств практика», — заявил Путин.