НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Рейтинг ПКРМ в два с половиной раза выше, чем у всех остальных трех политических формирований

Новости // 10:43, 25 марта 2009 // 2170
Если бы в следующее воскресенье состоялись выборы, Партия коммунистов Республики Молдова набрала бы большинство мандатов, по данным опроса, проведенного Центром социологических исследований и маркетинга "CBS-AXA" в сотрудничестве с Институтом публичных политик, передает МОЛДПРЕС.

По результатам опроса, за ПКРМ проголосовало бы 36,2% всех респондентов. Также в будущий парламент могли бы пройти ЛДПМ с 8,3% и ЛПМ с 8,2% голосов. Остальные политформирования не прошли бы избирательного порога. За АНМ проголосовало бы 5,4%, за СДПМ - 2,6%, ЦСМ - 2,5% респондентов. Остальные конкуренты на выборах набрали бы менее 1% голосов избирателей.

В то же время 6,8% респондентов заявили, что не пойдут на выборы, а 23% еще не решили, за кого голосовать. Таким образом, из уже решивших, за кого голосовать, избирателей ПКРМ отдали бы голоса 53% респондентов, заявил директор программ Института публичных политик Виорел Чиботару.Опрос проводился с 28 февраля по 14 марта 2009 года. В нем приняло участие 1197 человек из 88 населенных пунктов, исключая Приднестровье. Погрешность составляет 2,8%, сообщает Молдпрес.